Preisfrage

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    Original von [BR]-Didi
    Nene, Ebbelwoi bring den Weltfrieden. Eine Frankfurter Ebbelwoi-Wirtin zum Thema Nahostkonflikt: "Würde die da unne mal es bissle mehr Ebbelwoi trinke, da wern die ach viel friedlicher und würde sich nett ständich mit Bombe beschmeissn" :D


    wenn unsere marine schon da runter fährt, hätte sie ja einfach mal 'ne schiffsladung von dem zeug mitnehemen können.


    ein interessantes feldexperiment wäre es allemal ...


    cu/shaftoe

  • Zitat

    Original von [BR]-Shaftoe
    wenn unsere marine schon da runter fährt, hätte sie ja einfach mal 'ne schiffsladung von dem zeug mitnehemen können.


    ein interessantes feldexperiment wäre es allemal ...


    Wenns der Magen erstmal aushält würde ich dem Experiment sehr gute Erfolgschangen einräumen.

  • Zitat

    Original von [BR]-Didi
    Jaja Hefeweizen ... ich habe übrigens von Eurem Wei*bier (es lebe die Diplomatie) nur eine Marke gefunden die definitiv nicht wärmebehandelt ist - Schneider-Weise Original und Silber (Ups!). Klärt mich auf, wenn ich da falsch liege.


    Es ist doch eine Schande wie die Industrie Euer Kulturgut mit Füssen tritt (oder vielmehr mit Hitze verschandelt) und die fleissigen kleinen Hefen tötet. Fast wie die die Schotten, die den guten Whisky filtrieren, bloss weil die Amis Eis reinwerfen und sich vor der Trübung ekeln. :rolleyes:


    Keine Ahnung, welches Bier jetzt waermebehandelt ist oder nicht. Ist doch besser, wenn es laenger haltbar ist und trotzdem gut schmeckt. Nieder mit den Hefeteufeln sag ich da nur!

  • des bracuht mann u.a. zum ansetzen von 60 l
    1 Fl. Reinzuchthefe
    24 g Hefenährsalz
    6 g Kaliumpyrosulfit


    wieviel Hefezellen sich dann schlußendlich tummel hab i noch net gzählt :D

  • Zitat

    Original von [BR]-Mimimi246
    Keine Ahnung, welches Bier jetzt waermebehandelt ist oder nicht. Ist doch besser, wenn es laenger haltbar ist und trotzdem gut schmeckt. Nieder mit den Hefeteufeln sag ich da nur!


    Ignorant. ;) Hier gehts um ein Kulturgut!


    Haltbar ist es übrigens genausolange. Die Hefen werden durch den steigenden Alk-Gehalt deaktiviert. Aber wie Du schon sagst jeder wie es ihm schmeckt, der eine mag H-Milch, der andere trinkt nur Bio-Milch vom Direktvermarkter (die leckerste Milch hatte ich auf einer schweizer Alp - aber da lags bestimmt vor allem an der Umgebung - so wie der gleiche Rotwein in Frankreich auch besser schmeckt, als zu Hause)


    @Meri: Ich lass die Nährsalze und den Schwefel weg, geht trotzdem - mein Kumpel und mein Kollege verzichten auch noch auf die Reinzuchthefe. Die 3 Euro pro 60l für die Hefe investiere ich aber sicherheitshalber lieber. Nährsalz verwende ich nur wenn ich Met mache.

  • Du machst auch Met? Wieso hab ich den noch nicht probiert? Zum Zuckergehalt in deinem Aeppler (zumindest nach Abschluss der Gärung): wenig bis keiner? :sport012:

    Wir sind hier nicht bei "Wünsch Dir was", sondern bei "Das ist so"!

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    Original von McMac
    ...Zum Zuckergehalt in deinem Aeppler (zumindest nach Abschluss der Gärung): wenig bis keiner? :sport012:

    Genau, ich tippe auch auf "unter der Nachweisgrenze". Der zieht einem bestimmt die Falten aus dem Ar*, äh Gesicht.