Hiho,
dieser Thread ist dafür gedacht, Lieblingsrezepte auszutauschen. Und zwar diesmal völlig egal ob mit oder ohne Fleisch.
Entweder als Link, wie dieses hier.
Oder als Rezept wie dieses:
Pfannekuchen à la Mama:
250g Mehl
3 Eier
250ml Wasser
250ml Milch
Zitronensaft
Salz
Zimt + Zucker Mischung
Mehl und Eier in nen Pott rein, Wasser und Milch in ein anderes Gefäß. Spritzer Zitronensaft, Prise Salz und etwas (ein Hauch) Zucker/Zimt Mischung zu den Mehl und Eiern. Die Mischung mit einem Handrührer durchmixen und langsam Milchwasser dazugeben, ohne dass es klumpt.
Pfanne mit Öl heiss machen und den Teig braten. Süß oder herzhaft servieren. Bei uns gerne sehr dünn und dann dick mit Marmelade, Apfelmus oder Nutella belegt.
Tipps:
- Ruhig den Teig dünn machen. Mit dieser Teigmischung gelingen die Pfannekuchen auch hauchdünn. Sind dann quasi Crepes.
- Bei E-Herd ist zwischen 7 und 8 eine gute Temperatur.
- Zucker/Zimt gibt dem Teig eine schöne Grundsüße. Aber je mehr man hinzufügt, desto brüchiger wird der Teig.