• Moin,

    Vielleicht ja jemand mehr Ahnung. wenn ich in den Einstellung vom TS mein Mikro (PTT auf alt links) teste ist alles super. Sobald ich aber auf einen server gehe

    funktioniert mein Mikro nicht mehr. Selbst wenn ich es au VA oder Dauersenden stelle. Wenn ich Ts neustarte und es wieder teste ist alles super, nur sobald ich auf einen server gehe, geht nix mehr. Ich habe keine Ahnung wo ich das Problem noch suchen muss.


    "Skill is not to use the best Weapon and be the best but to use the worst Weapon and be the best."

  • So ich habe heute TS komplett deinstalliert und neu Installiert. Es hat nichts geändert. In den einstellungen alles super auf dem server nix. TS hat aber anscheinend aber Fehler registriert.


    09.08.2023 19:12:56 Windows Audio Session Devel DeviceDeleteList::clear_queue - leave - DeviceDeleteList

    09.08.2023 19:12:56 Windows Audio Session Devel DeviceDeleteList::wait_for_deletes - leave - DeviceDeleteList

    09.08.2023 19:12:56 Windows Audio Session Devel DeviceDeleteList::clear_queue - enter - DeviceDeleteList

    09.08.2023 19:12:56 Windows Audio Session Devel DeviceDeleteList::clear_queue - leave - DeviceDeleteList

    09.08.2023 19:12:56 Windows Audio Session Debug WAS::openDevice-enter - {0.0.1.00000000}.{20d7cb81-d055-43a0-874d-88614abce472}

    09.08.2023 19:12:56 Windows Audio Session Devel Mix Format: SRate:44100 Bitrate: 32 Channels: 1 - Microphone (Elo 7.1 USB)

    09.08.2023 19:12:56 Windows Audio Session Devel Initializing with mix format. - Microphone (Elo 7.1 USB)

    09.08.2023 19:12:56 Windows Audio Session Info Initialized with 1 channels in 32bit, 44.1kHz. - Microphone (Elo 7.1 USB)

    09.08.2023 19:12:56 Windows Audio Session Devel WAS Buffer size: 970 - Microphone (Elo 7.1 USB)

    09.08.2023 19:12:56 Windows Audio Session Debug WAS::openDevice-leave - {0.0.1.00000000}.{20d7cb81-d055-43a0-874d-88614abce472}

    09.08.2023 19:12:56 Windows Audio Session Debug WAS::associateAECDevice-enter - {0.0.1.00000000}.{20d7cb81-d055-43a0-874d-88614abce472}

    09.08.2023 19:12:56 Windows Audio Session Devel Mix Format: SRate:96000 Bitrate: 32 Channels: 8 - Speakers (Elo 7.1 USB)

    09.08.2023 19:12:56 Windows Audio Session Devel Initializing with mix format. - Speakers (Elo 7.1 USB)

    09.08.2023 19:12:56 Windows Audio Session Info Initialized with 8 channels in 32bit, 96kHz. - Speakers (Elo 7.1 USB)

    09.08.2023 19:12:56 Windows Audio Session Devel WAS Buffer size: 2112 - Speakers (Elo 7.1 USB)

    09.08.2023 19:12:56 Windows Audio Session Debug WAS::associateAECDevice-leave - {0.0.1.00000000}.{20d7cb81-d055-43a0-874d-88614abce472}

    09.08.2023 19:12:56 Windows Audio Session Debug WAS::startDevice-enter - {0.0.1.00000000}.{20d7cb81-d055-43a0-874d-88614abce472}

    09.08.2023 19:12:56 Windows Audio Session Debug WAS::startDevice-leave - {0.0.1.00000000}.{20d7cb81-d055-43a0-874d-88614abce472}

    09.08.2023 19:12:56 Windows Audio Session Devel [Echo] IAudioClient::GetDevicePeriod - 10.000000ms - Speakers (Elo 7.1 USB)

    09.08.2023 19:13:01 Windows Audio Session Error [Capture] CaptureDeviceContext callbackWaits1 wait exceeded 5 secs 258 - Microphone (Elo 7.1 USB)


    kann da einer was mit anfangen?


    "Skill is not to use the best Weapon and be the best but to use the worst Weapon and be the best."

  • Eine Sache ist mir noch eingefallen, wobei das dann aber eigentlich auch in den Settings nicht funktionieren sollte:


    Falls Du die Privacy-Settings aktiviert hast, dann müsstest Du TS auch unter Windows separat den Zugriff auf das Mikro erlauben:


    Turn on app permissions for your microphone in Windows 10 - Microsoft Support



    Was das Logfile angeht, so sehe ich nur eine Fehlermeldung und das ist, dass TeamSpeak wohl versucht, das Mikro zu öffnen und einen CaptureDeviceContext anzulegen, was nach 5s in einen Timeout läuft. WARUM das passiert, das steht nicht da.

  • Was für ein Headset nutzt du denn überhaupt? Vielleicht sind die Treiber dafür einfach für die Tonne ...

  • Ich habe gerade noch diese Sammlung von Problemlösungen gefunden. Sofern du die noch nicht selbst gefunden hattest ... vielleicht ist ja was dabei, was dein Problem betrifft:


    -> https://www.gamerheadset.net/a…ts-loesungen-und-probleme


    BTW - hast du auch mal andere USB-Ports ausprobiert um einen Defekt der Buchsen auszuschließen?